老蛙咕咕

【羡澄】踩阶

羡澄滴双刺客pa
#小姐妹们走外链,走外链!!全文在后面!
#照例 @阁主的鸽喵 我爱您!!

片段:

       过了一会儿,魏无羡又道:“你若还想听说书,几个铜板请刚从茶馆或酒楼中出来的人喝壶茶便好。老头说的他们不知道,倒还可以给你讲讲虞娘子如何将军,神机妙算。老皇帝又是如何给宫外的锣鼓声吓得一命呜呼,皇帝一道令一下,温家好日子终了。”
  
  江澄摇摇头,回道:“不必。”
  
  江枫眠和温狗以死相拼,黄尘漫天,两军对垒,血流成河的模样岂止他没见过,现在的说书人里千个中有没有一个经历过都说不准。大都数都一无所知,凭军士里传出来的寥寥数语想想当时的杀声震天,太勉强了。虞夫人在江枫眠战死后硬接过他的战旗,一个妇人如此胆魄,也只展现在多面前人人自危的时节。如今世道安宁,百姓有空喝茶说闲话,这才把战后好几年提也不敢提的伤口抖落出来,期求从沙石和血气里咂吧出几分孤勇。于他们而言,这些只是几个真实些精彩些的故事罢了。
  
  故事中英雄的后人,只能从说书人的唾沫里仰视父母的面影,实在令人唏嘘。

祝带噶吃好,图链阅读体验比较好:

图链

评论(11)
热度(97)

老蛙咕咕

偏不恨线上青天。

© 老蛙咕咕 | Powered by LOFTER